Стоматологические клиники ВИДЕНТ
ул. Хошимина, дом 9, корпус 2
(921) 761-30-36
(812) 591-61-51
4-й Верхний пер., дом 19
(921) 580-99-59
(812) 320-60-36
ул. Молодежная, дом 3, корпус 2
(921) 556-41-50
(812) 595-18-88
2
Call Close
Оставьте свой телефон — мы обязательно свяжемся с Вами!
Важная информация для наших пациентов.
Close
Уважаемые пациенты!
Благодарим Вас за то, что выбираете нас для стоматологического лечения и доверяете нам. Мы бесконечно ценим Ваше доверие, и сложившиеся обстоятельства не поменяют нашего приоритета «главное – это люди», который был и остается частью культуры клиник ВИДЕНТ.

Уважаемые пациенты, сообщаем Вам, что наши клиники с 28 марта по 5 апреля работают в штатном режиме, чтобы не бросить Вас в нелегкие для страны и города времена.

Сегодня наша главная задача – обеспечить безопасную среду для наших пациентов и сотрудников во всех помещениях клиник, поэтому мы усилили наши обычные меры, предприняли ряд экстренных мер и проводим все необходимые мероприятия для профилактики вирусных заболеваний, в том числе гриппа и коронавируса.

  • Мы увеличили частоту уборки и дезинфекции, предоставляем антисептики для обеззараживания рук, организуем профилактические меры с нашими сотрудниками и партнерами.
  • Мы проводим ежедневную термометрию всего персонала перед выходом на работу и всех пациентов перед приемом врача.
  • Мы строго соблюдаем все рекомендации министерства здравоохранения для обеспечения Вашей безопасности в клиниках ВИДЕНТ.

Вы всегда можете быть уверены в безопасности посещения всех наших филиалов.
Еще раз благодарим за Ваше доверие, и мы уверены, что не разочаруем Вас и продолжим предоставлять только самые качественные стоматологические услуги в это непростое для всех время.

Берегите себя и ваших близких! Ваш ВИДЕНТ.


Видент — в мире современной стоматологии!

Профилактика и лечение патологий прикуса у детей и подростков

На сегодняшний день ежедневно на детском приеме мне приходится сталкиваться с проблемой патологии прикуса у детей. Проблема может возникнуть в любом возрасте, начиная с грудного. Для гармоничного развития челюстей для малыша важно естественное вскармливание. Это объясняется тем, что во время кормления постоянно происходит стимуляция роста нижней челюсти и ее правильное положение. Искусственное вскармливание не дает возможности малышу тренировать мышцы дна полости рта, щечные мышцы и язык, которые создают почву для правильного прорезывания зубов и положения челюстей.

На следующем этапе развития ребенка многие родители начинают использовать пустышки. Важно понимать, что именно пустышки фомируют вредные привычки. Крик и плач ребенка замещается очень вредной привычкой. И уже в три года, когда родители приходят с детьми на осмотр можно наблюдать патологию прикуса в виде отсутствия смыкания молочных резцов верхней и нижней челюсти и формирования так называемого открытого прикуса или дистального прикуса, когда имеет место недоразвитие нижней челюсти и преобладающий рост верхней челюсти, при этом происходит постоянная травма неба нижними резцами. Дети в возрасте трех лет могут стать нашими пациентами. Оставлять ребенка без лечения нельзя, разработаны серия ортодонтических аппаратов для борьбы с сосанием пальцев, губ, щек, воротничков кофточек и многих других привычек. Аппараты напоминают пустышки, но основным отличием является щиток, который прокладывается между зубами и щеками. Щит создает механическую преграду для прокладывания инородных тел между зубами и природа сама очень быстро восстанавливает сформировавшуюся патологию. Это хорошая альтернатива пустышкам, так как деткам не нужно отказываться от любимой привычки- держать что-либо во рту.

image


Чаще родители приводят детей к стоматологу, в возрасте от 6 лет. Родителей начинает беспокоить вопрос почему внутри уже прорезался постоянный нижний резец, а молочный еще стоит. Такая проблема далеко не редкий случай. И нужно понимать, что это не случайность и простым удалением молочного зуба не обойтись. Молочный зуб не шатается, так как он заблокирован глубоким травмирующим прикусом.

Становится понятно, что в области резцов челюсть не растет, она полностью заблокирована верхними резцами. Поэтому и молочные резцы оказываются заблокированы прикусом и физиологического расшатывания зубов не происходит. А нижний постоянный резец в свою очередь прорезывается в срок, в сторону, где ему ничего не препятствует, то есть язычно. Данная патология и некоторые другие патологии у детей лечатся специальными капповыми аппаратами. В нашей клинике используются корректоры Occlus-o-Guide (фирмы Ortho Tain. USA).

image

Каппы выполнены из прозрачного гипоаллергенного жесткого силикона. В серии представлено 14 размеров, для каждого ребенка каппа подбирается индивидуально, по изготовленным заранее гипсовым моделям. Каппа имеет невысокие бортики, поэтому она не занимает много пространства во рту и ребенок легко к ней привыкает. Нужно отметить, что лечение на капповых аппаратах влияет не только на проблему прикуса. Корректор стимулирует носовое дыхание, поэтому является профилактикой многих ЛОР заболеваний у детей. Каппа состоит из двух частей: на верхнюю и нижнюю челюсти, соединенных между собой. Такая конструкция корректора разработана для того, чтобы выполнять специальные упражнения. Каппа должна носиться каждую ночь и 4 часа суммарно днем, когда ребенок играет или делает уроки. Только регулярное ношение аппарата и выполнение упражнений даст положительный результат и исправит патологию прикуса.

Далеко не все можно исправить капповыми аппаратами. Генетически обусловленную патологию нужно исправлять индивидуальными ортодонтическими одночелюстными или двучелюстными апппаратами.


image


После изготовления гипсовых моделей челюстей доктор индивидуально разрабатывает все элементы будущего аппарата, на основании которых изготавливается тот или иной аппарат. В зависимости от пожеланий маленького пациента аппарат можно сделать любого цвета. Любой пластиночный ортодонтический аппарат является съемным и носить его нужно дома и ночью. Так как аппарат изготавливается индивидуально, он идеально прилегает к небу и зубам, оставляя достаточно пространство для языка и дети в течение недели уже полностью к нему привыкают. Лечение на аппарате длится 1 год и является очень эффективным, так как в возрасте 6-7 лет происходит первый скачок в росте и мы может гармонично повлиять на рост обеих челюстей.

В подростковом возрсте, когда прорезались уже все постоянные зубы родители начинают обращать внимание на улыбки своих детей. С 11 до 13 лет происходит второй пик активного роста всех костей. И это последний шанс убрать патологию прикуса без последствий. В любом случае здесь идет речь только о несъемной ортодонтической конструкции в виде брекет-системы на две челюсти. Сегодня это может быть полностью наружние металлическая или керамическая (прозрачная) системы или внутренние лингвальные брекет-системы.


image


Доктор может рекомендовать какую систему лучше использовать при лечении данной патологии, но решение принимают сами пациенты и их родители. В отличие от лечения взрослых лечение в подростковом возрасте происходит без удаления зубов, в среднем около двух лет. У детей не появляется осложнений в виде рецессий десны. Результат получается стабильным и на всю жизнь.
Технологии